суббота, 31 июля 2010 г.

Пройти тест

Прошла тест, это мои результаты (с удовольствием бы работала за таким столом):
Итак, что вам делать с вашими скрап-работами?
Вам важны сам процесс и технологии. Поскольку вы досконально изучили любимые техники и знаете о них все, то непременно пишите мастер-классы (для блога, или статьи в журналы, или интернет-ресурсы, в местную газету тоже будет неплохо). Фотографируйте скрап-процесс, чтобы он был понятен всем до деталей. Сделайте дифференциацию: «мк для новичков», «для продвинутых», «для опытных». Вы заранее продумываете будущую работу и закупаете к ней все нужное. Скорее всего, вы станете экспертом и сможете показывать свои приемы вживую – это лучший вариант, а ваши работы станут примером для учеников. (Гы, не можешь творить - учи...)
image
Пройти тест

В коробке с карандашами

Вот она перед вами коробка с карандашами
    У неё совершенно свободно помещается что угодно.
    В Коробка с карандашами горы и океаны
    Гномы и великаны кот с большими усами.
   
    В коробке с карандашами живёт зелёная ёлка
    Её украшали долго воздушными шарами.
    В коробке с карандашами заяц бежит в припрыжку
    Он догоняет мишку с плюшевыми ушами....

среда, 28 июля 2010 г.

Тортики и букетики

Есть такая чудная мастерица - Меган Хант, она делает потрясающие букеты из фетра (ссылка есть на панели справа). Эти букеты - мое постоянное вдохновение, пока просто делаю похожие цветы для работ. Но очень-очень хочу однажды "замахнуться" на полноценный букет. Сегодня снова бродила по ее (Меган Хант) сайту и, оказывается, букеты вдохновляют не одну меня, вот такой вот шедевр кондитеры изобразили на одну из свадеб:

понедельник, 26 июля 2010 г.

Позитивнее, позитивнее

Действующие лица: Женщина, Мозг
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Задание №30 от Арт Уголка

Задание №30 от Арт Уголка Время летит задание по вот этому скетчу:


В чем для меня прелесть заданий от АртУголка: раньше я никогда больше, чем на 1 фотографию не замахивалась, а тут - целых 4. Очень сложное для меня задание. Начиналось вроде все легко, разложили, настрочили... Но мне до сих пор не понятно, как я к этой работе отношусь, все таки для моего (на данном этапе) размера 20х20 оптимальное количество фотографий - 3, для большего количества надо переходить уже к "взрослому" размеру.

А ведь я зарекалась завязать с конкурсами (краснеющий смайл):


Сколько стоит мамин творческий порыв???

Вот посетило меня тут на днях желание попробовать тильдочку сшить, а тут еще сайт такой удачный с выкройками попался, пасхальный зайчик.... мечта. Вот он:



Но для того, чтобы сшить вот этого самого зайца сначала пришлось сшить:

вторник, 20 июля 2010 г.

Мелодии скрапа - победное мороженое

Дома разруха, голодные дети, мать в это время сидит в интернете....
Мать в это время скрапит, что-то увлеклась гражданка, надо сбавлять обороты, что-то и на благо родного детя поделать. У детя адаптация со всеми вытекающими (по большей части из носа). Три недели отпуска с родителями, и назат, в будни с бабушкой. В общем, игры для детей трех лет рулят.

Работа по заданию блога Мелодии скрапа задание - назовем его "Мороженое" "создать страничку, открытку или любой скра-объект, обязательным элеметом котороого должно быть мороженое. Мороженое я люблю с клубникой или вишней и с шоколадом.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Все пропало - кончились пуговицы

Вот взяли и кончились, дошло до страшного, промониторила семейный гардероб на предмет "откуда отрезать"... Но нужны зеленые, без них никак, а в доме вещей с зелеными пуговицами не водится, даже у детя... и ведь было два десятка только зеленых (гы)... Пойду завтра и накуплю большую кучищу... Люблю простые рубашечные пуговицы...

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Задание №27 от Творческой мастерской

Мы решили участвовать в задании №27 Лето, небо и подсолнухи!!!
Ура!!! ура! не зря я научилась ленточками вышивать, вот оно и пригодилось для создания нашей странички, ее мы и представляем на Ваш суд:


Сртаничка о том, как мы ездили в зоопарк, повсюду были развешаны таблички, призывающие не кормить животных. Мы это правило всегда свято соблюдаем, попкорн и печенье животным не подсовываем, но тут Варвара просто не могла устоять перед обаянием маленьких козликов, покормила бедолаг травкой с лужайки.

В соответствии с заданием в работе присутствует голубой цвет (и фон и отделка) и подсолнух (а второй является частью орнамента). На победу как обычно не надеемся, но пусть нас заметят.

вторник, 13 июля 2010 г.

Ура!!! Альбом закончен...

Закончен первый альбом (технически он второй, но из настоящей скраповой бумаги - первый, получается, что тренировочный, поэтому, комментарии по ходу):

Готовимся, будет длинно...
Обложка:



строчки немножко кривые, не потому, что я не умею шить, но такой получился очень не тоненький "бутерброд" который надо было строчить в совершенно неудобном направлении (это у меня еще формат 22 см, а что делать если 30?). В общем, в следующий ра0з мы покупаем люверсы (ура!!! ура!!!) и машинку для их пробивания (три раза "Ура!!!")

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Чемодан "счастья"

Три года назад, когда я сидела в декрете с маленькой Варькой и хотелось чем-то заниматься, я узнала новое слово "скрап-бук", тогда из инструментов у меня были канцелярский нож, ножницы, клеющий карандаш, цветная бумага и остатки обоев от ремонта. И творились какие-то чудесные, абсолютно свободные работы, окружающим они ооочень нравились...Автор была просто счастлива.



И вот, спустя три года, у меня снова есть время, возможности и я заново открываю для себя скрап-бук, у меня есть чемодан "счастья":



Казалось бы, о чем еще мечтать? Я счастлива??? но у меня нет штампов, чернил, пудры для эмбоссинга, примовских цветов, компостеров края..... И вообще, я безбожно отстала, я в самом начале, а именно там, где и была три года назад. Счастлива ли я??? Я хочу что-то делать, руками, для себя, надеюсь, у меня все получится. Я счастлива.

суббота, 3 июля 2010 г.

Задание №29 Солнечное

У Арт Уголка новое задание Солнечное (№29) до 18 июля.

Задание снова по скетчу (а у меня уже бумага заканчивается, все равно пойду фотографии выбирать):



Счастье есть, не только интересные фотографии нашлись, но и посылка с бумагой пришла на две недели раньше, получилась вот такая страничка (она будет частью разворота про батуты):

Новый год со Скрапмамой

Задание до 25 июля (время еще есть) Новый год со Скрапмамой, вот в принципе и все задание, открытка к новому году, ,было у меня в запасе несколько идей,но ничего не получалось, пока на глаза не попался скетч от Клуба АртУголок, Задание №10 (Просто так) по скетчу:





В результате получилась вот такая открыточка:

Задание №11

Вчера случилось сразу два очень приятных события:
во-первых, в моем блоге появился первый читатель, спасибо вам, очень приятно, когда твое творчество кому-то интересно, я пока в размышлениях, как отметить это важное событие;
во-вторых, в магазине Ашан начали продавать товары для скрапбукинга, что само по себе внушает оптимизм, вчера мне удалось прикупить компомтер угла и компостер края по вполне приемлемой цене, а уж если они сподобятся на бумагу и прочие аксессуары, будет очень круто. Отпадет надобность зависеть от закупок.

Кроме того, я пришла к выводу, что надо бы немножечко сбавить обороты гонки... Ага, ага... а сама про новое задание, гы...
Мне уже ночами снится мой чемодан с принадлежностями и возможность его модернизации, а еще мысли-мысли, как и какую работу я сделаю... Хорошо, что отпуск, а то бы по ночам не спала...

Новое задание: от scrapmama

Задание №11 по скетчу (до 18 июля):


Первая страничка родилась довольно давно (ну практически в день задания), но там у меня была еще очень простая бумага и кракелюры только проходили испытание:


Фото разные, за разные даты, совпадает только платье у "модели", но у меня кроме нее вообще редко на что-то бывает вдохновение.

Вторая фотография, из новой бумаги, для конкурса (забавно, обе бумаги зеленые, но именно этот лист "муркнул" мне в нужный момент):