вторник, 19 октября 2010 г.

Мастер-класс "Украшаем елку"

Случилось, наконец то мне удалось на время отложить мамские дела и выбраться таки на первый в моей жизни мастер-класс. Проводила его Наталья и все подробности можно посмотреть в ее блоге. А теперь немножко про сам мастер-класс: нам все раздали по три одинаковых заготовки открытки и по треугольнику такого же цвета к ним, красный, синий и зеленый. И предложили сделать три разных открытки. Конечно, нам дали и цветной акрил, и ленты, и натирки, штампы, братс, разные другие клевые штучки. Думаете просто???Попробуйте сами, рекомендую.
Лично у меня случился пятнадцатиминутный ступор. Первую елку я "запорола". Потом немножко погрустила по любимым домашним инструментам и материалам. Потом посмотрела, как новички в этом деле бодро и отчаянно выполняют свои открытки. И фантазия заработала.

Первая открытка получилась вот такая:




Рассказываю технологию: лист красной бумаги был основательно измят, легкими мазками губки затонирован золотом и приклеен к треугольной основе. После высыхания все лишнее обрезалось. Елка "обмотана" золотой тесьмой, поверх красным вощеным шнуром. Тут я "схитрила", с обратной стороны елки приклеен двухсторонний скотч, который и удерживает ленту от сползания. Елка слегка присыпана золотыми звездочками, давно они ждали своего часа. Братс в форме звезды также пришлось слегка затонировать, так как он был серебристым.
За оформление заголовка спасибо Наталье, это она посоветовала "пришнуровать" его к страничке.
Вторая открытка:
 Ну не могу я без своих любимых обрывочков. Эта елка слегка подрезена по краю фигурными ножницами, и для фактуры и для простоты наматывания (так и не выяснила как же ее зовут эту веревку) бечевки. Посередине намотала спиральку и закрепила ее братс. Саму заготовку украсила натирками. А потом оторвалась, золотую и белую бумагу просто пожулькала и порвала по краю, а последняя подложка - выкрашенная в золотой цвет газета, вот.

Третью елку захотелось сделать такой классической-классической, чтоб синий и серебро:
Елка - серебряный картон с золотой и синей тесьмой, дырокольные снежинки, потом по этому шаблону были натрафаречены серебряные звезды. Синяя лента пришита к основе. Подарочки аккуратно перевязаны. Ну и опять спасибо Наташе за удачную идею с заголовком, оформленным как подарочек. Вот такая вот содержательная суббота у меня получилась.

11 комментариев:

  1. Интересные открытки получились, всё ёлочки такие разные, и все очень хороши, каждая по-своему! Суббота точно удалась ))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень результативный день! Я бы тоже наверно в ступор впала при виде одинаковых заготовок и отсутствия чего-то необходимого)) здорово получились елочки:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, твои самые лучшее, я бы не побоялась даже этого слова: нестандартные! тебе они удались на все 100! молодца!)))
    мне красная больше всего полюбилась, ярковатая, но такая фактурная! кайф! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, и мне очень понравились!!! Синяя так вообще обалденная!

    ОтветитьУдалить
  5. О,какие ёлки классные!очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  6. Лене твердую пятерку за выполнение задания! Молодец! Мы, к сожалению, часто забываем, что скрапбукинг - это творчество из того, что есть под рукой, а не работа на промышленную индустрию и вечные закупки (говорит человек, который ежемесячно тратит некие суммы на скрап-товары))) Поэтому, такие тренировки собственной фантазии и изобретательности очень важны!
    Лена, как будет время, напиши отзыв о МК в моем блоге с ссылкой на свои открытки!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие интересные открытки! Ёлки такие разные, супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за комплименты.
    Наташ, а на тему скрап и не скрап материалов я могу долго разговаривать, у меня это наболевшее

    ОтветитьУдалить
  9. Великолепные открытки! Так много интересных идей !

    ОтветитьУдалить
  10. жалко,что поздно нашла твои открытки!очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. Открытки хороши! Все ёлочки такие разноплановые и каждая по-своему привлекает внимание.

    ОтветитьУдалить