воскресенье, 27 марта 2011 г.

Помешательство???

Вчера вынесла из Икеи три прекрасных листа крафт-бумаги, типа, буду тюльпанчики паковать...(кстати, рекомендую, реально отличная бумажка, плотная и цвет ровный)
На прошлой неделе по результатам шопинга срезала все этикетки и сложила кучкой, пригодятся.
Вязанные салфетки больше не нервируют, порезанные они прекрасно украшают странички.
От упаковок от букетов, щедро вручаемых сердобольными гражданами уже устала отбиваться.
А по выходным на моей батарее сушится пленка с пупырями (чем сильно напоминает советский союз и пресловутые мешочки...) 
Любимая игра ребенка - отдирать момент от стола, длиинными такими штуками, мазюкает и отдирает, запасы клея начинают резко убывать, а меня и так в Ашане узнают, я у них по три тюбика закупаю...
Одна моя знакомая купила дочери платье, "оно такое красивое, потом заскраплю" - это утешает, не я одна такая.
Сегодня вот ванна пала очередной жертвой творчества, получилась вот такая штука (в реале краска все таки не такая ядовитая и более фиолетовая):


Журчали ручьи от Мелодий скрапа по всей ванной, по картону и даже местами по полу...
Расскажите, а какие приятные моменты внес скрап в вашу жизнь???

Сумка

Третий час гуляем по Меге, ребенок стал счастливым обладателем платья и бусиков, в очередном бутике: Вот если бы, хоть кто-нибудь купил мне еще и вот эту прекрасную сумку, я бы была самым счастливым человеком на свете....
К чему это я? Моя дочь - настоящая женщина, и как настоящая женщина она самозабвенно любит сумки. Большие и маленькие, рюкзачки со зверюшками, косметички, баулы, красивые пакеты, различаются сумки для АТС и сумки с бусиками, "садиковские" и "домовские", есть "Габина сумка", есть "сумка-тигр". У нее их вообще в ее неполных 4 года больше, чем у меня за всю жизнь было. Видимо, я не очень настоящая женщина...
Вот такое небольшое отступление от фотосессии мне удалось запечатлеть (Кстати, я думала, что так себе фоторгаф, и фотоаппарат оставляет желать лучшего, но когда получила Варькины фотографии из садика... моего ребенка можно опознать только по платью, носкам и банту):

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Монохром одним постом

Что может быть лучше весны??? Ну люблю я это время года, больше чем остальные, родилась я 24 марта... Лучше может быть только весенний шопинг, бессмысленный и бездумный. Вчера мы всей семьей именно такому и предавались. Даже Варьке надоело, стала на горки проситься. Хотя, ей тоже повезло, новое платье, бусы и набор заколок. А я теперь являюсь счастливой обладательницей красного платья, стильного, весеннего и абсолютно непрактичного. Зато оно такое карааасивое, обожаю. У меня к нему есть туфли, красивые, как пожарная машина. Не знаю кто как, а я к весне слегка готова.
Ну и в связи с весной случились у меня две странички в монохроме (надеюсь), оцените, по-моему, они какие-то странные получились.
Первая (про уставшую Варю, переделанная):

суббота, 19 марта 2011 г.

Во всем виновата...

Сначала я хотела написать Света, ведь именно после прочтения ее поста в голову закралась коварная мысль "И я хочу", потом мне подумалось, что и Женя-USSR приложила руку к моему волнению, уж больно хороши выходят у нее странички. Ну и потом весна, хочется каких-то экспериментов, подвигов на свою пятую точку, в общем, вот (судите строго, я над ней три дня думала и два раза переделывала):

среда, 16 марта 2011 г.

Весна

Стоило один день не пойти на работу и сразу стало ясно - ведь и правда же весна пришла.
Солнце светит, люди улыбаются, симпатичные мужчины в машинах ждут, пока мы уйдем с дороги и не только не матерятся, а тоже улыбаются. Врачи за лечение зубов дарят книжки...
Прямо сказочное настроение какое-то.
Раньше все так мрачно было:
- Ах, не взяли в дизайнеры((( Ну и что, буду скрапить по вдохновению и без временного лимита.
- Опять куда-то читатель потерялся(((  Но МОИ то читатели со мной, никуда не деваются, пишут, советом помогают, добрым словом.
- Тяжелые времена на работе были...  А где я еще такой потрясающий опыт выживания в кризисных ситуациях преобрету, когда другой шанс выпадет показать свои таланты???
- Опять закончились материалы... Ура!!! новая свобода для фантазии.


Вот такая у меня от всей этой радости работа получилась:


воскресенье, 13 марта 2011 г.

Трудно быть большой

Стоял чудесный летний вечер. На улице было тепло и тихо. Только легкий ветерок дул с моря, ласково поглаживая кожу. Смешарики сидели на берегу и смотрели на огонь Вечного двигателя. Сейчас он с аппетитом потреблял бочки. Бочки горели сами по себе, и с ними больше не надо было бороться. Они не сваливались на голову, не обрывали канаты и не пускали черные фонтаны грязи! И это было хорошо...
Вот и я сегодня целый день перебираю бумажки-тряпочки-пуговки-цветочки и так мне хорошо. Папа с ребенком уехали на горки, мама сваяла три с половиной страницы.  Любимая Варькина мечта "вот бы выходные никогда не заканчивались" все чаще и чаще преследует и меня. Ладно, прорвемся. На сегодня последняя, скорее всего до следующих выходных:


Страничка 25х30 по палитре от блога Наше хобби задание №8, по палитре (до 13 марта, вроде успела):

Второй разворот

Вторая Первая фотография второго разворота, увело меня как-то почти в минимализм, поэтому выглядит она вот так:

Устала

В смысле не я устала, хотя и это тоже есть, устала моя модель, прямо на несколько минут задумалась и перестала позировать. А потом еще пару часов истязала мамашу. Чувствую, быстро я этот альбом дошью. Вот такая получилась страница задумчивая немножко (исправлено в течении недели, опять поторопилась):

суббота, 12 марта 2011 г.

Бесстрашный хомячек или весна пришла

Целую неделю я ругалась, договаривалась, оправдывалась, шантажировала, материлась, шла на сговор, интриговала, получала по голове.... В общем, пыталась выжить в предлагаемых обстоятельствах. Нервы кончились, чувства опасности и самосохранения утрачены безвозвратно, пока окончание эпопеи не предвидится. Противник затаился, собираем новые козыри. Ощутимая польза - потеряны 3 кг, которые не уходили никакими диетами, при том, что обедала я исключительно "взяточными" тортами.
А сегодня, вдруг оказалось, что, оказывается, весна наступила... Солнышко... Сосульки рушатся на головы и автомобили счастливых омичей, все тает. Блин, душа запела.
К тому же, мы с Варварой не поленились, попереодевались и устроили веселую фотосессию. Теперь у меня есть куча отличных фотографий для вдохновения. На этот раз будет альбом, один, на тему...
И вот первый разворот:

понедельник, 7 марта 2011 г.

Летнее

В нашем доме поселился замечательный сосед...
Вернее, не сосед, а соседи и не поселились, а живут уже довольно долго.
Очевидно, кризис в стране подошел к концу, в нашем доме полным ходом идут ремонты,
верхние цеклюют полы, нижние рушат стену между сан. узлами.
Вчера докатилось и до нас. Верхние переварили свою трубу еще в прошлом году, нижние собрались это сделать вчера.
Почему-то местом встречи они назначили именно нашу квартиру. ПРишлось и нам включиться в процесс. Самое приятное, что труба эта была замурована в гипсокартоновый короб...
Какое отношение все это имеет к моему скрапу??? Никакого, кроме порушенных планов.
Вчера я как-то посопротивлялась и даже пошила две странички, а вот сегодня...
Буду клеить обои, по Вариной фантазии туалет у нас теперь будет в медвежатах.
Ну а пока, что успела, летняя страничка:


воскресенье, 6 марта 2011 г.

Время перемен

Девочки, в очередной раз хочу принести свои извинения, целую неделю не отвечала на ваши комментарии, не оставляла своих в ваших блогах. Кто-то уже обиделся и ушел, жаль.
Я общалась эту неделю столь много и плотно, что по приходу домой хотелось зарыться в одеяло и не вылезать оттуда. Если кратко, в стране новое законодательство по ОМС, наши граждане (в основном главные врачи) как-то не готовы еще по нему жить, а вашей покорной слуге выпала почетная миссия сообщить людям, что денег им не дадут(много денег, миллионы)... В общем, повезло...Гордитесь мной, я "отменила конституцию".
Вот теперь хотела немножко расслабиться, заняться скрапотерапией, создать весеннюю страничку, розовую и зеленую, нежную как подснежники.
Страничка получилась как весна в городе Омске, немножко серая, но тем не менее долгожданная:

среда, 2 марта 2011 г.

Я в шапке

Ну не совсем еще в шапке, но уже в больших раздумьях о том, как ее "на голову" натягивать.
Эх, опять Арт Уголок "виноват", в какой блог не зайди, все новые шляпки-панамки примеряют...
А чем мы хуже? Да и весна как-никак. В общем, не знаю, на сколько шапка соответствует вашим представлениям о "Грушкиных игрушках", пыталась изобразить свою "сложную и противоречивую" натуру, не забыв и про скрап:

 Ткань, акрил, бумага двух видов, гофро-картон, последнее   предпоследнее "прощай" киперной ленте, украшалочки...
Рыдающий смайлик, там еще для красоты композиции листик был виноградный, но его муж мой утратил на пути от машины до фотоаппарата.

Работа участвует в АРТ-задании№2 "Шапками закидаем"