суббота, 29 января 2011 г.

Говорят дети-2

А что болтунья Лида, мол,
Так это Вовка выдумал...
А болтать то мне когда?
Мне болтать то некогда...

Если я буду записывать все перлы Варвары, я буду скрапить круглосуточно, выбираю самые-самые, но, деть рождает очередные "шедевры". Вот еще один:

Говорят дети

Целых две недели я болела, хандрила,  сдавала годовую отчетность  лентяйничала, холила и лелеяла светлую мысль "никогда-никогда больше не скрапить". Сегодня полегчало, хорошие фотографии напечатаны, бумажки зовут. Новая идея у меня, подсказала подруга моя, после рассказов про Варю воскликнув: "Да это надо записывать". Надо, не спорю, теперь буду. Формат для альбома выбран 25х28, вот первая страница:


понедельник, 17 января 2011 г.

Про садик-3

Пока у меня творческий застой и порадовать работами я вас, дорогие мои читатели, не могу, повеселю вас очередными Варвариными перлами.


Диалог с тетей (моя сестра):
- Привет, Варя, как у тебя дела?
- Да, в садик хожу, там велосипедов нет, и скакалок нет, только кубики... и пирамидки.


- А я сегодня ма большом мячике с ручкой прыгала.
- А где взяла?
- Да там, в садике в углу, я взяла и попрыгала.
- Сама взяла?
- Ну нет, девочка какая-то взяла, а я тихонько к ней подкралась на цыпочках и говорю: "дай мне, пожалуйста, попрыгать", о на не дала, ну тогда я отобрала у нее мячик и попрыгала.

воскресенье, 16 января 2011 г.

Принцессы - они такие

Из "подслушанного":
- Принцессы, они такие, красивые, их все любят, и зайцы, и медведИ, и коты пушистые.
Они ходят такие красивые. Мама дай мне розовое платье... И нарядные... Мама, где мой второй голубой тапок??? А еще у них красивые волосЫ (гладит косички моим утюгом) и они вкусно пахнут (в очередной раз пшикается моими духами). Мама, а ты мне сошьешь настоящее принцессинское платье, как у Ани??? (видела в блоге) И еще, почини мне корону. И бусы дай.
Настоящие женщины всегда в бусах ходят. И еще у них много сумок и помад. Пойду папе покажу, какая я красивая.


А в это время мамаша в трениках скрапит очередную страничку, позор семьи, пойти что ли накраситься??? Страничка вот такая:

А вы переделываете работы???

Лично я - да, и как оказалось, нередко...


Но сначала пятничный перл от Вари:
- Мама, а мы завтра в садик пойдем?
- Нет
- А почему?
- Да ты так капризничала, что они просили больше не приводить тебя (это я так шутю).
- Дааа, это мой план был такой...

Вот и разбери-пойми этих детей.

Вот опять я с переделкой, фотка - моя любимая, яркая такая, Варька креативная, а странички, которые получаются все как-то не нравятся, сейчас вот так, с названием "Звезда кинематографа":



среда, 12 января 2011 г.

Еще про садик (без картинок)

Если кого заинтересовала эта тема.
Меня лично от садика (ну не от самого садика, а от необходимости туда Варьку водить) до сих пор  слегка потряхивает, что делать, одна же у меня малыша. Реально вот ощущение, как будто она от меня с чемоданом замуж уходит. Причем, какашка деловая, даже не чмокнет мамку на прощание.
По словам воспитателя девушка хочет все сразу, рисовать, спать, гулять. Цитирую: интересная такая, давно у нас таких не было.
Со слов ребенка:
- там, оказывается, делают зарядку и все детки маршируют по кругу...
- еще все лепили грибы из пластилина, а у меня получился гриб с длинной тонкой ножкой, наверное поганка, там в специальном месте лежит, я тебе потом покажу... Только карандашами мы совсем не рисовали...
- еще у меня теперь есть новая подружка Наташа, только мы с ней не играли, а ходили туда-сюда, это у нас проект "ходиум был", только я лучше ходила...
- а еще, когда на прогулку собирались, мальчик хотел у меня колготки забрать, но я их не отдала...
- а Анастасия Анатольевна мне больше нравится, чем Нина Петровна, но Нина Петровна позвала меня вместе со всеми зарядку делать...
- а почему мы туфли розовые домой не забрали? потому, что теперь это будут садиковские туфли? но на день рождения мне надо будет другие, и платье нарядное...
- а девочка Аделина сегодня вышла, у нее тоже каникулы закончились...
- а у меня теперь тоже своя настоящая работа есть как у тебя с папой...


Устали? Это краткий пересказ того, что мы услышали с семи до девяти часов вечера.


А под занавес, на сон грядущий было сделано следующее заявление: мама, заплати им денег, пусть меня еще в музыкальный зал сводят. Там весело, я опять танцевать буду... 


PS: т-т-т

вторник, 11 января 2011 г.

Портрет

Ух ты, оказывается Садик - это ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Делаем ставки, на какое время у ребенка хватит рассказов о садике, если там он был чуть меньше трех часов? Я пока не знаю. Зато уже знаю, что там есть мальчики и девочки, а Аделина не пришла. Еще, воспитатель умеет рассказывать сказки. А на музыке здорово, и все дети сидели на стульчиках, а тетя играла на НАСТОЯЩЕМ пианино с клавишами. И еще некоторые дети рассказывали стихи, а Варе не дали, зато Анастасия Анатольевна показала как подпрыгивать, чтобы было как коняшки.  А еще, макароны были невкусные, потому, что много, а кофе я вообще не пью. А еще там можно играть в пирамидки и мозаики. а книжки Варя не читала.... 
Устали??? А я ничего, сейчас еще будем папе рассказывать. И завтра пойдем.


А вот так я успокаивала нервы позачера, только как-то не "вставляет" меня эта страничка, а что еще доделать-переделать, уже не знаю, кажется и так всего много (никак не деется мне скетч от блога I love scrap):

понедельник, 10 января 2011 г.

Детство уходит

Предыстория: мы становимся совсем взрослыми, завтра Варвара в первый раз идет в садик. В связи с этим ребенок в радостном ожидании, родители в нервном напряге, вся семья носится по магазинам, выполняя "домашнее задание" от воспитателя. Сегодня покупали коляску, Варя отважно согласилась подарить ее детскому садику навсегда и не менее отважно отказалась предварительно обкатать дома. Обещали купить такую и ей, такой у нас еще уже нет, сломалась.

И за всей этой суетой мне, во-первых, очень хотелось все таки успеть со скетчем от блога studioscrapbooking, во-вторых, нервы то тоже надо как-то успокаивает, а как известно, ничто так не отключает голову, как работа руками, вернее, голова была "переключена", хотя бы частично. Посему, извиняюсь сразу, на хороший свет я уже не успела, старалась по максимуму "вытянуть" фотографии, но уже что есть:


воскресенье, 9 января 2011 г.

Самолет

Самолет, самолет, унеси меня в полет...
Остались у меня еще и осенние Варькины фотографии. (Надо уже собрать в конце концов альбом, а не складывать странички в угол бесформенной кучей, хоть бы какой конкурс по обложкам объявили, чтоли...) Снова юзаю осеннюю бумажку:


суббота, 8 января 2011 г.

Новый год

Ага, продолжается у нас Новый год, пока каникулы не кончатся...
Хотелось такую страничку, такую, красивую, как Новый год.
Тут я вспомнила, что у меня есть золотой баллончик, а еще золотые звездочки, оп-ля:

пятница, 7 января 2011 г.

Не боюсь мороза

Я морозов не боюсь, я оденусь потеплее...
И они ушли гулять, папа и ребенок....
Так и хочется добавить "Без шапки в ночь холодную"...
Сейчас еще мороженого притащут, 
Мы же - СИБИРЯКИ...
А у меня в это время в пару предыдущей страничке сотворилась (Катя сказала, надо делать "развороты", гы) вот такая страничка, "сугробистая":


четверг, 6 января 2011 г.

Минус 25

Ударный аккорд завершает год именно так называется новое задание в Арт Уголке, задания становятся все сложнее, работы участниц все сильнее, искушение все непреодолимее. Скетч очень сложный начиная уже с подбора фотографий. Долго думала, какую же фотку можно так сильно увеличить, выбрала две, муж напечатал именно эту:



А где Дед Мороз?

Как же мало для счастья надо, есть почти целая неделя свободного времени (погода все равно не очень позволяет выходить из дома), материалы пока не закончились, есть интересные задания в блогах, некоторые специально пошли на встречу таким скраперам как я, начали публиковать задания и по страничкам. Вчера вот по заданию блога sasya-sketches получилась вот такая страничка: