воскресенье, 7 ноября 2010 г.

"Cтимпанк" ли это?

Часть 2. Пишу тут же, чтоб не плодить постов о неудачном эксперименте.
Ввечеру начитавшись комментариев к "произведению", еще раз изучив в блогах мастеров какие должны быть фотки, немножко поспорилис мужем. Он пошел фотошопить сепию, а я вклеивать другую фотографию (заранее предупреждаю, что "недетских фотографий" в нашем доме в принципе нет, ну то есть они есть, но либо все в цифре, либо намертво вклеены в свадебный альбом. Это я не к тому, чтоб разжалобить читателя, ну или к этому....). Догадываюсь, что этот стиль не совместим с детскими фотками, простите, уж оочень вставило попробовать, увлеклась. В общем, произошла вот такая замена (крылышки выбрасывать было почему-то жалко) :


За идею с акрильчиком - отдельное спасибо, но, овны, такие импульсивные, что думать и ждать терпежу то нет.
Ну и если кому еще интересно, сегодня попробовала почетче детали снять:


Часть 1.
Когда я увидела это задание в челендж-блоге Подари кусочек счастья, то разумеется, мимо пройти просто не смогла. Задание Любая страничка в стиле steampunk. Учитывая, что об этом стиле я имела весьма смутное представление, но, так даже интереснее. Сначала я основательно вдохновилась блогами мастериц данного стиля. Потом растрясла мужа на болтики-гаечки. Потом выкрасила на балконе кружева, ленту и салфетку в золотой цвет. Потом слепила сердце (об это м дальше). Оставалось только ждать утра.
Сразу оговорюсь, решила не делать новую работу, а доделать ту, которую готовила к предыдущему заданию от этого же блога, но не выставила, так как результат меня не удовлетворил.
Утром мы сначала немножечко "поразвлекались", съездили в поликлинику, показали затекший за ночь глаз, получили ценные советы от милой (действительно милой) женщины-педиатора, закапали дома глаз.
И вот на этом адреналине мамаша и приступила к работе:


Теперь открою все секреты. Сначала я изуродовала прекрасные примовские цветы коричневой краской, затем я заменила на них все пуговки и полу-бусинки на люверсы, кнопки и болты. Потом приклеила сердце:
Про сердце отдельно, оно слеплено из дочкиного теста для лепки, потом в него "всунуты" болты, а затем оно закрашено акрилом. При сушке он потрескался и дал такой потрясающий эффект. Затем я приклеила салфетку и кружева и приступила к инсталяции гаечек и болтиков и прочуй "чухоты". Затем на клей был насыпан бисер:

В процессе работы вся красота несколько раз дополнительно красилась из баллона.
Не оказалось в моих запасах шестеренок от часов, разбирать те, которые есть в доме было реально жалко.
И еще, замечание от мужа: такая фотография и болты.
А мне нравится такое несоответствие.
Жду комментариев и оценок результата, заранее спасибо за любое мнение.

15 комментариев:

  1. С такой трогательной фотографией действительно оригинально получилось. Болтики-гаечки и крашенные украшательства отлично смотрятся. Единственное, может стоило вырезать из фото вас, чтоб березка и зелень не мешали, но тут уж личное дело каждого) Мне нравиться!

    ОтветитьУдалить
  2. У! Вот это да! Неожиданно, но классно! Помимо прочего, особенно понравился бисер на клее! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Элементы и детли просто взорвали мой мозг! Невероятное что-то! Жаль толкьо что качество фото хромает и ничего толком не разглядеть...согласна с предыдущим постом, тоило вырезть вас и тогда страничка в целом получилась бы более брутальной и стимпанковской))) Но то что вы рискнули и попробывали себя в этом стиле уже о многом говорит))) ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  4. С фотографией уж слишком большое несоответствие. К сожалению, она не подходит ни по цвету, ни по стилю. Может быть ее распечатать сепией или в черно-белом виде?

    ОтветитьУдалить
  5. За качество изображения прошу прощения, но это максимум, что мы могли выжать из сегодняшнего дневного света, попробую еще на работе сфотографировать.
    А по поводу фотографии - думаю, но они у меня все такие, буду специально искать.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, осмелюсь посоветовать) фон фотки выбивается конечно, закрась его акриловой краской, а? светло-беж или можно голубю сверху и снизу беж? совсем по-другому заиграет) элементы все болты и гайкии сердце - очень клево!

    ОтветитьУдалить
  7. А мне нравится! Сработано по-стимпанковски! Смело и с фантазией!

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, идея и детали восхитительные!
    Поддержу Светичку и советую помазюкать акрильчиком эти славные березки! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо огромное вам всем за комментарии и советы.

    ОтветитьУдалить
  10. соглашусь с девочками - с фото не все гуд, но декор - просто слов нет - очень здорово ))) спасибо за участие в задании блога "Подари кусочек счастья" )))

    ОтветитьУдалить
  11. по-моему отлично получилось, с удовольствием разглядывала все детали! спасибо за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  12. Декор очень интересный, очень... Деталей уйма, и все к месту))) Разглядывать приятно

    ОтветитьУдалить
  13. Очень необычная страничка!
    Количество деталей приводит в восторг! Ибо они очень необычны и здорово сочитаются друг с другом :)

    ОтветитьУдалить
  14. Очаровательно!
    спасибо за участие в задании блога "Подари кусочек счастья»!

    ОтветитьУдалить