понедельник, 29 ноября 2010 г.

Большеречье

Вот бывает же такое, в процессе заскрапляния кажется "вот что-то шедевральное непременно получится", ближе к финала "элегантненькая такая простота", а потом смотришь на фото, и четкая мысль мучает "где-то я это уже видела". В общем, скорее всего я вас не восхитю, не восхищу и не вызову всеобщего и повального онемения, но по крайней мере немножко развлеку.
Страничка получилась вот такая:


Изо всех сил жду новую бумагу и юзаю остатки старых запасов... Верхняя фотка на страничке, хоть и не очень хорошего качества, но ужасно мне нравится, Варька на ней такая кайфовая.

четверг, 25 ноября 2010 г.

Страничка про Флору

Я обещала новую модель??? Та-дам, получено величайшее согласие на показ страничек.
В этот раз, пробую делать все таки не странички, а уже альбом (очень намучилась собирая последний альбом про Варвару, странички все самостоятельные, сложно друг с другом "сдруживались"). А здесь еще остатки бумаги коллекции "Яркость", по моему мнению, очень удачно сочетается с фотографиями, этот лист такой летний-летний и фотографии с летней выставки цветов. Самая первая страничка получилась вот такая:


вторник, 23 ноября 2010 г.

Чемодан

Есть такая девушка, она сейчас сына ждет...


Сказка про чемодан.
(Сегодня присутствовала при сборе девочки в поездку. Наблюдения.)
На диване лежал желтый потрепанный жизнью и грузчиками в аэропортах разных стран чемодан с наклейками. В чемодане лежали нужные вещи 3 мини юбки, коробка конфет, 2 плюшевых мишки, вафли, завернутые в салфетку, книжка про Нильса и его гусей, что-то еще было внутри, но что там лежало, мне было не видно. В комнату зашла мама:
«Ира, ты все собрала?»
«Да»
«Пойдем, проверим»
«Не надо. Я взяла все что нужно»
Мама присев на диван кричит из комнаты дочери на кухню «Ты это барахло берешь с собой? Ты на погоду смотрела? Какие мини юбки? Зачем тебе игрушки ты что, маленькая? Возьми нормальную книжку, а не эту, детскую! А где теплые носки, почему я их не вижу?»… (это только часть диалога, но я думаю, что Вы поняли, что в чемодане нет того, что мама считает правильным и…нужным дочери.
Вечером, другая знакомая (тематическая мама подростка) в трубку вещает «Аня, я не знаю что делать. У нее привычки неправильные, характер отвратный и вообще она не хочет ходить в кружок на бисер, который я так любила в ее возрасте». А накануне одна из будущих тематических мам решала поменять «старое и совсем не подходящее ему» имя для сына. Я почему-то вспомнила этот несчастный чемодан с открытым брюхом на диване в комнате девочки-подростка.
Приходя к нам, дети приносят с собой…чемодан. У кого-то он поновее и получше сохранившийся, у кого-то совсем потрепанный, с оторванной ручкой и разодранной подкладкой, а то, что лежит внутри…уууух. В большинстве своем мы пытаемся сразу сделать…ревизию. Мы извлекаем на божий свет то, что там хранилось до нас (не подозревая, сколько людей, помогало латать прохудившуюся подкладку, кто и какие вещи помогал туда складывать и выбирать наклейки). Рассматриваем на свет, сравниваем, как это было у нас самих в таком возрасте, как это есть у соседских детей и….конечно не удовлетворяемся этим. Брезгливо достаем двумя пальцами и, зажав нос от запаха, который источают тщательно запрятанные несколько лет назад конфеты, несем в мусорное ведро. Такая участь постигает все, что там лежало, потому что это –не модно, не съедобно, не удобно, не практично, не по сезону и тд. Но ведь в этот чемодан пряталось… самое нужное и дорогое… Ну что же… чемодан пуст. Ура! Там нет ничего, что будет напоминать о прошлом. Что делать с прежними наклейками на чемодане? Их стоит закрасить или заклеить! Славненько, а оторванную ручку надо примотать скотчем, потому что на капитальный ее ремонт нет уже ни сил не времени. Мы гордимся собой. Чемодан как новенький. Перед соседями не стыдно. А теперь его надо поплотнее набить нужными вещами и желательно поскорее. И вот там лежат 10 пар теплых носков. 10 носовых платков. Теплая куртка. Правильная книжка и конфеты на сорбите, чтобы не портить зубы. Мы-молодцы. Ну, скорее, пора бежать на самолет. Ребенку вручают этот чемодан, который его, но совсем не его. В нем нет ЕГО вещей, его наклейки спрятаны под слоем краски, которая от кол-ва помещенных туда правильных вещей начала трескаться и облупляться (да еще и времени прогрунтовать перед окраской не было). Ребенок не привык к новому весу ЕГО чемодана, к его запаху и новому цвету. Он хватается за ручку и скотч, не выдержав нового объема, лопается. Замок, который с таким трудом застегнули (ну не рассчитан чемодан сразу вместить такой объем нового…содержимого) раскрывается и все падает в грязь,… Конечно же, виноват ребенок-растяпа. Эх, а ведь как все красиво начиналось. И что выуживать потом из лужи? Ведь ребенок даже не знает, что положила ему его новая мама туда. Вот он выуживает носок и рассматривает его… он МОЙ или в этой луже плавал несколько лет до меня? А эта вещь? Это моя и что это вообще такое, как хоть это называется?
Ведь это так страшно не знать, что и зачем лежит в твоем чемоданчике. И так страшно, когда надо экстренно в него залезть, а что где лежит- не понятно. Мы все не любим, когда наши вещи переставляют или убирают наши родные, но вот так вот позволяем себе делать ревизию (конечно же, из самых лучших побуждений)
А еще пришла в голову одна аналогия. Когда меняют воду в аквариуме- никогда не меняют ее целиком. Нарушается природный баланс. Воду только доливают или меняют 1\3, оставляя СТАРУЮ воду.
Вечером в желтом чемодане не осталось конфет, из салфетки были вытряхнуты вафли, Нильс заменен на Лермонтова, мини юбки на теплые джинсы и брюки на подкладке. Это было правильно и практично.

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

100 фантазий

Я валяюсь на траве,
100 фантазий в голове...
(дальше не помню, такой стишок Варварина кошка рассказывала)


Получилась снова страничка, для Задания ноября. Черно-белое фото от блога "Модное хобби" (до 25 ноября). Снова переделываю, в предыдущем варианте было ну ооочень просто. Теперь вот так:

Праздник продолжается

Ух, я сегодня шила-шила, а ничего показать пока не могу, во-первых, сюрприз, во-вторых, надо с заказчицей согласовать..
Поэтому покажу такую совсем-совсем простенькую страничку, сделала по заданию "Все по одному" блога scrapfactory:

суббота, 20 ноября 2010 г.

Бабочки

На сегодня последнее, ухожу отдыхать, ждать новых фотографий от моей новой модели (заинтириговала? ждите). Опять переделанная работа, Старый вариант был и интересный, но не "мой":



Кувырок

Я обещала длинную серию??? Чуть все не пропало, свет начал стремительно заканчиваться, поэтому, подробности завтра. Первый раз скраплю одни и те же фотографии трижды, на этот рас вроде бы результат уже удовлетворил:


пятница, 19 ноября 2010 г.

Гербарий

Для друга, и его друга - Гурбария...


Я крайне редко совмещаю несколько заданий в одной работе, обычно, одна страничка, одно задание, ну разве что-то готовое идеально подходит под имеющееся задание. А тут (кажется это оно, вдохновение):

Осеннее

Ну что же мои любимые постоянные и не очень читатели, готовьтесь, сегодняшняя серия постов обещает быть длинной (сама больше люблю делать именно странички).
Для начала я покажу работу, которую делала всю эту неделю:




среда, 17 ноября 2010 г.

Снова открытка

Поскольку создание страничек все таки дело достаточно трудоемкое и обойтись одним часом мне никак не удается, а зуд в руках не унять, как уже все поняли из названия, снова будет открытка. Тем более, что сразу в нескольких блогах полным ходом идет подготовка к Дню матери. Поздравлю и я свою, а то в последние три года мы ее плавно перевели в разряд бабушек. Но никто из окружающих не верит и постоянно задают вопросы: а что это за молодая женщина гуляет там с вашей Варей? Кто вам разрешил такую красивую тетеньку бабусей называть??? В общем, открытка от чистого сердца:

Открыточное

Чтобы уж любимые мои читатели не думали, что меня совсем уж грусть-тоска извела, покажу, что не все так плохо. На самом деле и странички потихоньку делаются (в процессе), и открытки новогодние (надо пленку распечатать) и проекты с подарками.
Опять же, чудо чудное вчера приключилось, пришла какая-то бандеролька, не знаю от кого, получу, похвастаюсь обязательно.
Ну а сейчас покажу "быструю" открытку, простая совсем и совсем не конкурсная, для сотрудницы нашей компании, ей понравилось:

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Открыточное

Приближается Новый год, вернее, уже не приближается, а прямо стремительно наступает, в какой блог не зайди, везде уже новогодние открытки. Засела за них вчера и я, уже начинаю потихоньку думать над разными рукодельными подарочками для близких моих. Начинает потихоньку оживать в душе ожидание чуда, все равно все мы в душе маленькие девочки и мальчики, и очень хочется найти подарок под елочкой.
И тут лирическое настроение немного омрачается. Вот почему, кога обычные девочки-скраперши меняются подарочками они приходят быстро и неожиданно, и кроме ожидаемой АТС ты получаешь еще такие милые сердцу штуки как ленточка, цветочек, отрез кружева, дырокольные веточки или отштамповка. А вот ожидая заветный подарок от магазина, где ты выйграл, ты можешь месяц бегать к почтовому ящику, а через два узнать, что про тебя забыли? Почему так безответственно? Это же не маркетинг на крупном предприятии, где все сидят на окладах и не заинтересованы напрямую в развитии. Здесь же владелиц магазина зачастую сам является скрапером... В общем, наболело у меня, устала я ждать.

Ну а теперь о веселом. Две недоделанных новогодних открытки уже поселились на моем подоконнике, ждут, когда я распечатаю надписи и дошью им третью сестричку (потому как большую серию мне не осилить, буду делать небольшими группами). Удивляюсь, как девочки умудряются десятками ваять шедевральные открытки на заданную тематику. Меня вот увело совсем в другую область, получилась открытка для сестренки моей, сердитая она у меня в последнее время, подарю, порадую:


воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Заяц

Хотела растянуть удовольствие и не выкладывать все работы разом, потихонечку "радовать" читателей всю неделю. Но в этот раз надо торопиться, до конца приема работ остались считанные часы. Поскольку с первых двух попыток скетч мне не дался, выкладываю третью:





суббота, 13 ноября 2010 г.

Любовь к шоколаду

А вообще пост не столько о любви к без сомнения вкусному продукту (не люблю сейчас, и конфеты не люблю, рахат-лукум ненавижу, козинаки презираю, ну и.т.... отвлеклась)

Пост о любви к скрапу, вернее, к людям, которые им занимаются. На этой неделе меня вдохновляли сразу две музы - Наталья и Екатерина. Про Наташу расскажу в другом посте, пока поинтригую. А вот Катя, ну как благодарить человека, который не поленился заснять процесс производства открытки на фото буквально по каждой детали, да еще и описать это все подробнейшим образом? Катя, хочу еще и здесь сказать тебе огроменное спасибо за мастер-класс по производству "кучек красоты". Завидуйте все. Я буду осваивать. И чудные бумажки, которые добрая катя мне вчера любезно подарила будут чудным подспорьем в этом деле. Спасибо
Ну а вот и сама работа, пока не кучки, но потихоньку до меня начинает доходить:


Веселые брызги

Какой-то не продуктивный у меня нынче месяц в плане скрапа. Зато очень продуктивный в смысле общения. Столько интересного узнаю для себя каждый день, како-то новое вдохновение.
Работа родилась еще в четверг, но осень совсем не позволяет фотографировать, портить впечатление плохим светом тоже как-то не хочется.

Ну вот так я побрызгала, сначала желтой и зеленой акварелью, размывала ее, сушила, снова размывала, переворачивала бумагу, чтоб получились потеки, потом мазала акрилом, штамповала и брызгала. Всего остального захотелось уже без цвета, поэтому практически все остальные детали белые.

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

"Cтимпанк" ли это?

Часть 2. Пишу тут же, чтоб не плодить постов о неудачном эксперименте.
Ввечеру начитавшись комментариев к "произведению", еще раз изучив в блогах мастеров какие должны быть фотки, немножко поспорилис мужем. Он пошел фотошопить сепию, а я вклеивать другую фотографию (заранее предупреждаю, что "недетских фотографий" в нашем доме в принципе нет, ну то есть они есть, но либо все в цифре, либо намертво вклеены в свадебный альбом. Это я не к тому, чтоб разжалобить читателя, ну или к этому....). Догадываюсь, что этот стиль не совместим с детскими фотками, простите, уж оочень вставило попробовать, увлеклась. В общем, произошла вот такая замена (крылышки выбрасывать было почему-то жалко) :

Строитель

Показываю вчерашнее, не могла доделать, так как была занята пошиванием лось. Все таки классно быть скрапбукером, благодаря доброй девушке Наталье в нашем доме теперь живет чудный лось, совсем не тильда, так как Варвара пожелала, чтоб он был из розового плюша, но вполне себе симпатичный.
Страничка такая:



Много строчила, немного пачкала, по сравнению со скетчем, немножко сдвинула текст. Учитывая, что бумага из самых разнообразных коллекций и вообще не понятно как сочетать ее между собой, получилось вот такое.

пятница, 5 ноября 2010 г.

Открытка

Когда милая девушка Наташа отдавала мне эти обрезочки, она сказала: Заготовка для открытки.
НУ не делаю я открыток пока меня не прижмет. А сейчас даже повода нет. Искренне примерялась потратить эту бумажку на страничку, в общем, получилось вот так:

Праздник будет?

Сегодня скрапила вот такую страничку по скетчу. Бумага такая странная, с одной стороны красивая, мне с ней просто работать, но тонкая, от этого свои сложности. Вот страничка:


понедельник, 1 ноября 2010 г.

Подарок

Как и обещала, показываю, вот такой вот альбом в конечном итоге получился:



Изрядно повеселили соседей, пока устанавливали люверсы на такое количество листов. Ничего, пусть готовятся, у меня на праздники в планах еще один альбом собрать, пусть лучше в переплете лежит, чем отдельными листами.
Отвлеклась, вот еще открытка в комплект к альбому:


Не могу я отказать одной очень милой девушке по имени Ольга, открытка будет участвовать в конкурсном задании №1 С днем рождения! от нового челендж-блога idea-sib. Может быть в этот раз мне повезет с рендомом, уж больно у этого магазина хорошие компостеры.

PS Девочки, я намеренно не выкладываю фотографий внутренних страниц альбома, чтобы не утомлять никго повторным показом того, что уже во всех деталях размещено в блоге. Я каждую страничку в других постах выкладывала.