пятница, 4 февраля 2011 г.

А вы обманываете детей?

Вот я обманываю, ну не в смысле в общечеловеческом масштабе, типа дурю всех детей мира, нет, нагло вру собственному родному ребенку, причем, вру весьма затейливо. И ведь не обидно бы было, там рассказывать, что таблетки не горькие или уколы неболючие, нет, тут у нас все взаправдашне. Мы давим на самое дорогое, на нашу хохолскую практичность. Последней историей, сподвигающей ребенка на регулярные походы в детский садик (ну остыл у нас интерес к нему как-то внезапно) был рассказ о том, что всем детям, оказывается, платят заработную плату, как взрослым. И перечисляют ее на сберкнижку в конце месяца, чем больше проходишь, тем больше денег заработаешь. Так что, мы нынче строим планы, на что будем тратить деньги заработанные за месяц, но в садик по прежнему не хотим.
Ну а страничка получилась такая (реальный ее размер 25х28):


Текст поближе:


  Как обычно, в последнее время рвала, брызгала акриловыми красками, "штамповала" ими же.
 Ну и красота с салфеточкой:

Работа выполнена вот по такому сложному скетчу от блога Скрап Ленд (давненько я не участвовала в их заданиях):

15 комментариев:

  1. классная историческая страничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная затея со сберкнижкой)))) Что делать...ложь во спасение)))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно было и узнать историю, и порассматривать страничку!

    ОтветитьУдалить
  4. Я своей старшей тоже говорила что у меня своя работа а у нее работа это садик, и каждый утром идет на работу а вечером возвращается домой))) Про деньги правда молчала... Очень интересная страничка

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, на самом деле мы и не сильно обманываем, на эту книжку сад делает возврат оплаты, так что формально, действительно приходят деньги от садика

    ОтветитьУдалить
  6. Такая страничка замечательная и идея тоже! А обманываете изобретательно - сразу видно творческую натуру))

    ОтветитьУдалить
  7. Прелесть страничка и фото как под эту тему было сделано)
    А про забытую сберкнижку порадовало от души!
    Интересно, ещё мне говорили, что у всех работа. только у детей школа и д/с, и я так мальчишкам говорю. когда они (бывает=-))) с приготовлением уроков тянут, а сестра так дочке о садике говорит, надо посоветовать ей идею с деньгами. У моих она не проходит, в школу и так стремятся ходить. хотя младший активно не любит. но тут дело в его классной, может вырастет и в среднюю школу перейдёт и переменит отношение. Но просимулять не уговоришь - перед НГ у нас в 3Д шёл "Гарри Поттер", на вечерние сеансы дорого и очереди жуткие, а первый сеанс в 10 - 10.30, и билеты были и стоит мало. да ещё школьникам 50% скидка. Так не уговорила со мной сходить - "мама, ты что не понимаешь, конец четверти, контрольные, да ещё новый материал, я лучше в школу пойду!"
    Единственное у нас из поощрения прокатывало ( денежное почему-то не впечатляет) - это пару лет назад был огромный интерес к футболу и комп. играм, а результат, меньше стал читать.Вот тогда и было поставлено условие - прочитанная книга - 30 минут игры на компе. Сработало)))

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, спасибо, стараюсь...
    Оксана, у нас тоже всяких штук любимых много, но на это мы не покушаемся. Но вот, уж что "мое", то "мое". Как то раз тоже в садик не хотела, я спросила: "а кому мы отнесли фломастеры, карандаши, краски и пластилин?" Ребенок махом собрался идти "тратить". А читать, не знаю, у кого как, я люблю, а сестра моя тоже за "призы" читала. Хотя столько сейчас книг красивых и интересных, что я прям люблю ребенку читать, самой любопытно, чем там у них все закончится

    ОтветитьУдалить
  9. Читать мы всей семьёй любим, но был такой футбольный отвлекающий момент в нашей жизни...
    А на счёт современных книг и их доступности для покупки - в книжный магазин для меня тоже проблематично ходить - хочу столько купить, что в итоге бывает ухожу ни с чем, выбрать трудно))))
    Советую найти книгу Милы Блиновой "Большой Кыш" - именно с этим названием, в ней 450 стр. и 76 глав. И книга интересная и иллюстрации превосходные.

    ОтветитьУдалить
  10. Хи, хи - забавная история с книжкой.Улыбнуло ))))Страничка получилась отличная.
    Лена , я случайно увидела фотку моей конфетки-бабочки, так она была до 25 января.

    ОтветитьУдалить
  11. Забавная история. Вот грядут и у нас такие времена, и еще не известно, что мне врать придется))) Вот мне мама врала в детстве, когда я снег в садике на прогулках ела, что у нее подзорная труба есть и она видит как я снег ем, а я верила. А на самом деле меня воспитательница сдавала с потрохами))))) Страничка замечательная.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой как здорово получилось! И деточка очень хитренькая! Вот уж не думала, что скетч окажется сложным..

    ОтветитьУдалить
  13. Такой он у вас, наверченный, маленькие штучки по углам странички для меня всегда сложно, а тут еще два заголовка

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, какая мысль про сберкнижку - замечательно! Мне такие в голову не приходило, когда малую в садик водила! Может, и попроще все было бы))) Хотя на деньги она не ведется никогда - если неохота что-нибудь делать, не купишь ни за что! Спасибо за участие в задании от СкрапLand - страничка такая получилась позитивная!

    ОтветитьУдалить