четверг, 24 февраля 2011 г.

Человек желудочно неудовлетворенный

Котеночка заколбасило и захухаряшило с необыкновенной силой.
Мои "13 килограммов чистого золота", если кто еще не видел, внешне больше напоминают бухенвальдского крепыша, добавьте к картине кра сивые голубые круги от слез...
Варька решила, что в садике "не вкусно", поэтому едим мы в садике три веши: компот, хлеб, угощение. Про то, какой вкусный был бульон в овощном супе на следующий день уже не помним.
Но она же не может не есть совсем, поэтому дома она ест "как не в себя".
Дед, передавая ребенка отработавшим родителям торжественно отчитывается: сытая, картошка, три сосиски и еще мороженое там у вас нашла, сытая.
Ага, щас
- Мам, пожарь мне дракона.
- Мам, почисти мне сосиску
- мам, а где у нас там пироженки были?
- А это все печеньки или еще есть?
- Ма, а отрежь мне сладкой колбасы.
- Ма, налей мне компота, брусничного
- Папа, купи мне мороженку, лучше две.
И как апофеоз, в два часа ночи: родители, накормите ребенка, дайте же печенечку
Я не жалуюсь, я можно сказать хвастаюсь. Вот один вопрос: а когда она уже супика то попросит??? 

13 комментариев:

  1. Аааа, как это знакомо!!!)))) Мои феи только ходят и просят : Дай что-нибудь!!!А нужны только вафельки, шоколадки, печеньки. Ну и давненько уже ввели систему: хочешь что получить- съешь сначала хлебец, или выпей шиповник итп))) А больше никак не получается, а то сколько бы не купил, не успокоятся пока не съедят)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Весь комизм ситуации в том, что у нас ребенок- малоежка, она как Дюимовочка может на одном рисовом зернышке три дня прожить. А тут такой невиданный аппетит, т-т-т

    ОтветитьУдалить
  3. Лен ты так забавно пишешь! я всегда с огромным удовольствием читаю твои заметки :))) ОЧЕНЬ нравятся и очень поднимают настроение :)

    А по поводу есть супчик - так это ж мы все в детстве его не любили, некоторые даже выливали в форточку или смывали в унитаз - пока мама не видит :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,ну и радуйся тихонько)))),я вот за своим с ложкой бегала......уговаривала......и как ты пишешь на одном рисовом зернышке может жить по три дня.Зато теперь лопает от души.....возраст такой-15лет.Всего из еды мало,а особенно сладостей)))

    ОтветитьУдалить
  5. А никак переубедить, что в садике тоже вкусно?
    А если попробовать дедушке пришедшую из садика голодную внучку вначале супом покормить, а потом уже всё остальное предлагать?

    ОтветитьУдалить
  6. все проходит, пройдет и это:)) сменится какой нибудь другой фигней:)) моя например не завтракает ни фига, ни в садике ни дома, так и ходим до 12 дня голодные:))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, суп не наш вариант вообще (я как Лена суп не вылливала, но пару месяцев честно кормила подружку, чтоб мама не расстраивалась), у нас деть ооочень избирательный в еде, мы пол года вообще одними макаронами питались на завтрак, обед и ужин. И мясо до сих пор едим только в виде сосисок. А так, закрывает рот и говорит: не можу, не хочу, не буду...

    ОтветитьУдалить
  8. Наша мама в детстве всегда говорила: "Не хотите есть, пошли вон из-за стола!" И мы как миленькие сразу начинали трескать.. Я свою дочку тоже не заставляю есть... но пока это не работает... раз не заставляю - то ничего и не ест... может это скоро пройдет?

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, как интересно! :) А моя доча в совсем маленьком возрасте нос воротила от просто овощного супчика (когда еще протертые ела), а вот если там мясо-о-о-о, то с удовольствием!!! Так и до сих пор, нам только мясо подавай в любом виде.

    Лена, я тебе на почту письмо кинула, поймай, плиз :)

    ОтветитьУдалить
  10. А у нас тоже макароны на утро, обед и вечер))) и соооосискиии...Если съест крохотный кусок курицы, то это ОГО...Такие дни можно в листе достижений отмечать)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ага...Варин "супчик"... По-сравнению с маминым "бульончиком с картошечкой", который был...
    Гены, похоже...
    Ой, какая же я счастливая буду, когда девочка наша попросит пельмени домашние,котлетки или ""котлету по-киевски",только без шкурочки..."...Или еще что-нибудь(кроме сладостей, естественно)....???
    Вот бы дождаться...(ой, не умею здесь смайлики ставить...)

    ОтветитьУдалить
  12. Уууу, у меня Фрэнк вот так питается -- неизвестно чем, пока на ГВ был, еще понятно было, а теперь мне вообще непонято, как его ветром не уносит.
    А Габи, та наоборот -- когда видит еду, особенно если ест кто-то другой, она как загипнотизированная, глаз от еды не отрывая, к ней идет напрямик. :))) И кушает -- ТТТ -- ну ОЧЕНЬ неплохо так! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ого, Женя, я думала, что должно быть все наоборот, мальчики менее избирательны в еде. Хотя, в Вариной группе есть довольно пухленький мальчик, его мама говорит, что он даже дома ест только хлеб. Варька вон и то пару раз супик пробовала

    ОтветитьУдалить