понедельник, 28 февраля 2011 г.

ICQ

В моей аське 43 контакта (специально сейчас сходила пересчитала).
Все поделены на группы, все переименованы.
Первая группа "моя любовь", это название сохранилось еще с того времени, когда мы просто встречались. Теперь он мой муж. Мы не болтаем, мы обмениваемся ссылками, переодически задаем друг другу вопрос: "ты здесь?" "здесь, работаю" - все хорошо. Не знаю, как -то не нужно нам вести бесконечных разговоров о любви, и так все понятно.
Вторая группа "семья" - мама, сестра, сестра мужа.
Пожалуй никто не пишет мне так много и обстоятельно, как моя мама. Даже аську она освоила ради меня, ровно в три дня, как только узнала, что у нас будет Варька.  Подробные "отчеты по Варьке" я получала от мамы два года каждый день, теперь шлю "подробные отчеты про садик".
Сестра на пишет, у них на работе запрет на аську. От второй родственницы я получаю приветы, смайлики и рецепты салатов, тоже прикольно.

Группа "друзья " туда попадают не все и не часто, зато контакты могут по году висеть в оф лайне и не удаляться, когда-нибудь мы все равно спишемся, ну не спишемся, так созвонимся. Хотя есть и другие, им можно часами строчить про фен-шуй, симорон, про "все будет  хорошо", какая же ты счастливая, не плачь....
Группа "скрап" занимает в моей жизни далеко не последнее место, к этим людям я пристаю с вопросом: "ну скажите, ну красиво же???" и часто бываю весьма сурово раскритикована. Терплю. Учусь.
Группа "работа" - мои настоящие сослуживцы, половина группы сидит со мной за соседними столами, но ведь иногда удобно обсудить какие-то вещи с кем-то конкретным. Еще анекдоты, рабочие ссылки, и самое важное - ссылки на закупки, где кто-то что-то уже присмотрел. А вы разве этим не болеете?
Группа "Одноклассники" - появилась в моей аське так же неожиданно как и страничка на одноименном сайте - дань моде. Если ты перестал общаться с людьми уже спустя год после школы, то по прошествии 10-15 лет еще меньше шансов найти общие интересы. Стандартные "Как дела, чем занимаешься???" очень быстро исчерпываются, больше тем нет. Так и висят три-четыре чахлых цветочка.
Группа "Разное" - самая часто пополняемая группа. Здесь "висят" люди, контакты с которыми по каким-то причинам прерваны и не известно, возобновятся ли, в основном бывшие сослуживцы, те, с кем не общаешься и общаться не собираешься, а удалить сразу рука не поднимается. Эту группу я чищу чаще всего, и быстрее всех она пополняется, сменил работу и оп-ля... От людей этой группы часто приходят очень забавные сообщения: "у тебя никто в Сочи не летит? надо мед передать", " ты телефон петровны новый знаешь?" "Разошли этот тест 10 людям и узнай кто тебя любит"... Пусть будут.
Группа "Пася". Когда-то у нас не было варьки, а мы очень хотели, чтобы она у нас была и на одном прекрасном форуме я познакомилась с большим количеством прекрасных женщин с такими же задачами. Очень дружная была у нас виртуальная компания. Часть этих людей перекочевала в аську. Тут мы утешали друг друга, вытирали слезы и по секрету делились, что "случилось", но пока никому не расскажу. Теперь у нас у всех дети, кто-то уже планирует второго, общего интереса нет, времени на болтовню в аське тоже. Но я их люблю.
Группа "Рекламисты" - осталась от прошлой жизни, когда я была маркетологом. Не удаляю, надеюсь, что когда-нибудь "вернусь в профессию". Они меня тоже радуют, предлагают скидки и бонусное размещение.
К чему я все это... Весна, как-то остро захотелось завести какую-то новую группу для общения. Есть предложения?

3 комментария:

  1. а я последний год наслаждаюсь группой "Скрапбукинг" в своей аське, всех от туда люблю и наслаждаюсь общением, тоже частенько от них там получаю "тумаков" =)
    я очень рада, что у меня появились такие товарищи "по счастью"! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. IMHO Интересная тема для размышления...У меня почти тоже самое :) Несмотря на 23 контакта, пообщаться совершенно не с кем... :( Есть пара человек, с которыми постоянно общаюсь, остальные висят в онлайне и молчат, висят в офлайне молчат и прячутся когда я в онлайне :) На мой взгляд новая группа для общения может появиться с новым увлечением, и поскольку скрап уже стал вашей жизнью, может найти хобби? Я бы вступила в какой-нибудь литературный клуб, все-таки приятно обменяться мнением о прочтенной книге а еще приятнее, когда, тебя просят порекомендовать книгу.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, да я тоже наслаждаюсь, только у меня это - самая занятая группа и очень сложно порой добиться внимания.
    Лена, для меня новое хобби - не совсем реально в настоящее время, я же запойная, я впол силы не могу, мне надо сразу все и время и деньги бросить в бой. А мамой когда работать? А женой? А скрапить? Книжки я люблю, процесс чтения обожаю, но вот обсуждать прочитанное - не могу, слишком лично это для меня, так же как и мои читательские предпочтения. Я вот (щас как признаюсь) Мураками не люблю и Коэлья меня не вставляет совершенно...

    ОтветитьУдалить