понедельник, 28 февраля 2011 г.

ICQ

В моей аське 43 контакта (специально сейчас сходила пересчитала).
Все поделены на группы, все переименованы.
Первая группа "моя любовь", это название сохранилось еще с того времени, когда мы просто встречались. Теперь он мой муж. Мы не болтаем, мы обмениваемся ссылками, переодически задаем друг другу вопрос: "ты здесь?" "здесь, работаю" - все хорошо. Не знаю, как -то не нужно нам вести бесконечных разговоров о любви, и так все понятно.
Вторая группа "семья" - мама, сестра, сестра мужа.
Пожалуй никто не пишет мне так много и обстоятельно, как моя мама. Даже аську она освоила ради меня, ровно в три дня, как только узнала, что у нас будет Варька.  Подробные "отчеты по Варьке" я получала от мамы два года каждый день, теперь шлю "подробные отчеты про садик".
Сестра на пишет, у них на работе запрет на аську. От второй родственницы я получаю приветы, смайлики и рецепты салатов, тоже прикольно.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

В дизайнеры

Вот совершено я не собиралась (на этот раз точно, точно, ну по крайней мере не сейчас, потом когда-нибудь, вот еще подучусь маленечко и может быть тогда...) в дизайнеры блогов. 
А тут в четверг вечером читаю ленту новостей, а там голосом Аланросы: "Ля-ля-ля-ля...Вы чувствуете приближение весны?... (ну и так далее, читайте сами тут)" И, бац, приглашение принять участие к конкурсе дизайнеров блога Мелодии скрапа.

Помните сцену такую, из фильма "Ночной дозор", когда Жанна Фриске джит банку крови перед молодой вампиршей, потом разбивает ее и уезжает со словами: "Она найдет его", ну как-то так, подлинность цитаты не гарантирую. Ну вот, после этого Аланросиного (эх, питаю я слабость к оптимизму и жизнелюбию этой дамы) поста я себя чувствовала примерно как та вампирша, зов... Этот самый зов (или зуд, называйте как хотите) не давал мне спать три ночи и выллился в результате вот во что, страничка:

суббота, 26 февраля 2011 г.

Разродилась я открыткой

Эх, восьмое марта- день чудесный... А для скрапера еще и ответственный.
Пока даже не могу придумать сколько и каких (а главное, когда) открыток буду делать и дарить.
Но пока открытка Деньрожденьивская. У коллеги по работе завтра праздник, цветок куплен, подарок тоже, по традиции открытку дарю я. В этот раз получилась она вот такая, что-то опять девачковая...:

четверг, 24 февраля 2011 г.

Человек желудочно неудовлетворенный

Котеночка заколбасило и захухаряшило с необыкновенной силой.
Мои "13 килограммов чистого золота", если кто еще не видел, внешне больше напоминают бухенвальдского крепыша, добавьте к картине кра сивые голубые круги от слез...
Варька решила, что в садике "не вкусно", поэтому едим мы в садике три веши: компот, хлеб, угощение. Про то, какой вкусный был бульон в овощном супе на следующий день уже не помним.
Но она же не может не есть совсем, поэтому дома она ест "как не в себя".
Дед, передавая ребенка отработавшим родителям торжественно отчитывается: сытая, картошка, три сосиски и еще мороженое там у вас нашла, сытая.
Ага, щас
- Мам, пожарь мне дракона.
- Мам, почисти мне сосиску
- мам, а где у нас там пироженки были?
- А это все печеньки или еще есть?
- Ма, а отрежь мне сладкой колбасы.
- Ма, налей мне компота, брусничного
- Папа, купи мне мороженку, лучше две.
И как апофеоз, в два часа ночи: родители, накормите ребенка, дайте же печенечку
Я не жалуюсь, я можно сказать хвастаюсь. Вот один вопрос: а когда она уже супика то попросит??? 

суббота, 19 февраля 2011 г.

Девочково-цветочный альбом

Я нынче редкий вид "скрапер ленивый", ни в одном задании не участвую, фотографий не мучаю, почитываю себе "основы теории" и готовлюсь, готовлюсь. Но пока, ни одного задания на этой неделе опять не выполнила, все пропущу...
Зато сшила альбом в подарок, одной балбеске (по тому как как ее еще назвать, если фотографии были заказаны еще осенью, а альбом я шила пустой?). Надеюсь, мамулечка сегодня тихонечко полюбуется и не будет радовать получателя раньше времени. А вам покажу, во-первых, терпежу не хватит аж до 22, во-вторых, потом я буду уже совершенно невосприимчива к критике. Итак, поехали.
Это обложка (клянусь, я ее гладила, и отпаривала, но после варки в кофе, ткань категорически не пожелала разглаживаться):

 Осторожнее с трафиком, дальше еще 30 фотографий.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Поздравьте, меня отпустило

Причем, отпустило до такой степени, что я забыла сфотографировать и выложить готовую работу по скетчу и пропустила дату сдачи (пару месяцев назад такое было не реально).
Зато мы сделали генеральную ГЕНЕРАЛЬНУЮ (именно так) уборку. Квартира улыбается и даже комнаты больше стали. Так что, поздравьте, у нас весна. А еще мы ездили за город, к белкам. Белки к нам не вышли, наше печенье их не волновало, не волновали их и семечки других отдыхающих, и вообще, у них там полные кормушки еды, разве что шашлыками не кормят. Ну ничего, мы на них весной посмотрим. Зато некоторые гражданки в сугробах навалялись от души.
Теперь собственно говоря страничка:


понедельник, 7 февраля 2011 г.

Воскресное

Добавлено спустя два дня, читать в обратном порядке. Спасибо, девочки, что переживаете вместе со мной, и за советы большое спасибо, помогают с направлением определиться, особо времени нет, жудчайший цейтнот на работе, а тут еще мысли о страничке этой разнесчастной, в общем я не удержалась, ломать полностью не стала, пока слегка подправила (до выходных еще подумаю), только намек на фантики:



Часть первая. А вы думали все? У воскресного скрапера две с половиной странички?
Ничего подобного, маньяка не унять (а я еще пошила пару пустых страничек в подарочный альбом для сестры, но их не покажу, сюрприз), а покажу вот что:


воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Мне бы крылья

А я сегодня "сражалась" с Арт Уголком, ну хочется, что поделаешь. Новый скетч пока мне не понятен, и страничка есть, но буду еще смотреть на нее. Зато набрызгалась я сегодня, мама не горюй (вот уж действительно АзАРТное задание):


суббота, 5 февраля 2011 г.

Результаты конфеты

Сегодня пятое февраля, как и обещала, разыгрываю конфету (самой любопытно, кто выйграет), очень жаль, что нельзя сделать так, чтоб выйграли все.
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто заинтересовался и участвовал, очень много новых блогов я узнала благодаря вам, еще долго буду разглядывать, изучать, учиться.
Во-вторых, рада приветствовать тех, кто присоединился к моему блогу, надеюсь, вам будет интересно со мной.
Вот что у нас получилось, благодаря помощи Рендома:

Конфета поедет в Москву к alex (Антонине), жду твой адрес на почту. Самое интересное, что я вчера долго изучала сайт этой мастерицы и была просто заворожена кофейными блокнотами, сама люблю. 
А еще, хотелось бы отправить небольшой подарочек-сюрприз моему сотому читателю, им стала NaTamada (Наташа) из Таганрога. Жду ваш адрес, почта в профиле.
Еще раз благодарю всех участников, пойду думать над новой конфетой.

пятница, 4 февраля 2011 г.

А вы обманываете детей?

Вот я обманываю, ну не в смысле в общечеловеческом масштабе, типа дурю всех детей мира, нет, нагло вру собственному родному ребенку, причем, вру весьма затейливо. И ведь не обидно бы было, там рассказывать, что таблетки не горькие или уколы неболючие, нет, тут у нас все взаправдашне. Мы давим на самое дорогое, на нашу хохолскую практичность. Последней историей, сподвигающей ребенка на регулярные походы в детский садик (ну остыл у нас интерес к нему как-то внезапно) был рассказ о том, что всем детям, оказывается, платят заработную плату, как взрослым. И перечисляют ее на сберкнижку в конце месяца, чем больше проходишь, тем больше денег заработаешь. Так что, мы нынче строим планы, на что будем тратить деньги заработанные за месяц, но в садик по прежнему не хотим.
Ну а страничка получилась такая (реальный ее размер 25х28):


Моя конфета

Поскольку мне в конфетах ну никак в прошедшем году не везло, подумалось мне, пусть повезет тогда кому-нибудь из моих читателей. Конфета полностью "бумажная" - 40 листов разной бумаги размера 30х30: